经济日报- AI大数据趋势,晖华工业势在必行

因应未来AI大数据趋势,专攻铝合金及锌合金压铸成型专业制造及代客加工的晖华工业股份有限公司也面临转型,朝导入AI大数据至传统制造业,让该公司提高生产率,降低不良率,增加营业利益,在一条龙产能上更加优化,符合未来新趋势,保有竞争力。

传统产业一条龙生产方式在导入AI大数据后,晖华工业从开端的压铸到后端的自动CNC,都因AI大数据的分析及建立,让品管获得提升,不再像以往传统方式是凭借人为经验来判断每一步骤制程的产能消耗,如此一来也大大降低设备耗损。

AI大数据不仅在制程中帮助产能优化、品管提升,也可透过大数据分析帮助制造业在原物料需求之拿捏,大大稳定公司营运成本管控。另一大诱因则是人力成本降低,原本一人负责操作一机台,当导入AI大数据时,可透过掌握大数据,让原本人力从一人一机台转为一人十机台的工作常态。

为提供全球铝合金产业客户更完善的OEM服务,晖华工业可依客户的不同需求提供全方位的制程选择以及各项客制化服务,从模具开发、铸造、精密加工至最后表面处理一应俱全

新闻连结:https://money.udn.com/money/story/11799/5409425

2021-04-24